Еще забавное чтиво !
Подтверждение что КОМЕРЦИИ в ИНОВЕ уделяют гораздо больше времени чем ЛАГАМ (ну или наоборот) - это как смотреть
Сообщение от StSt
Updated 27 марта 2009: продажа ПС за адену запрещена, по словам Администрации.
Updated 23 апреля 2009: Дополнение: можно кричать в игре "Приму в дар/подарю сертификат за 8кк".
Я ни разу не покупал Подарочный сертификат в ЦУПе, но покупал в игре. Пришлось потратить некоторое время, чтобы выяснить что разрешено, а что карается баном.
Задача этого ФАКа в том, чтобы помочь другим сэкономить время, адену и избежать бана.
Q: Что такое Подарочный сертификат?
A: По существу, Подарочный сертификат (ПС) это 16-значный номер. В игре нет какого-либо айтема, представляющего ПС.
Этот скрин взят отсюда.
При вводе этого номера в ЦУПе на счет зачисляется номинальное количество монет 4GAME.
Существуют различные номиналы ПС: 500, 1000, 2500, 5000, 10000 монет 4GAME.
По задумке руководства, ПС предназначены для передачи монет 4GAME в дар. Например, бабушке на 9-ое мая - чем не подарок!
Q: Как приобрести Подарочный сертификат?
A: Покупка из первых рук производится в ЦУПе.
Надпись "Оплата производится только в рублях" означает в частности, что ПС нельзя купить за монеты 4GAME.
За раз можно купить ПС не менее, чем на 5000 монет 4GAME в сумме.
Удобно пользоваться ПС номиналом 1000 и 500 монет 4GAME.
При покупке ПС на ваш счет зачисляется бонус в виде 500 монет за 5000-ый пакет и 1000 монет за 10000-ый пакет.
Q: Разрешена ли продажа ПС игрокам за адену?
A: Запрещена! Карается баном.
По словам Администрации (Azimut), "Сертификат не является игровой ценностью".
Значит является "неигровыми средствами" и подпадает под пункт
11.3 Фактическая продажа и покупка игровых ценностей за не игровые средства или средства, не предусмотренные на проекте, без мошенничества.
Санкции: Блокировка сервис-аккаунта от 14 суток до 30 суток, изъятие проданной или купленной игровой собственности.
На счет доказательства факта продажи ПС. Если номер ПС сообщается в приватный чат в игре, то в принципе ГМ может связать два этих события. Если же номер сообщается через аську, то даже не представляю, как можно доказать факт продажи.
Ответы суппорта, подобные этому - ошибочны
Q: Разрешено ли дарить ПС в ответ на подарок в виде адены?
A: Разрешено.
Q: Разрешено ли распространение информации о покупке/продаже ПС?
A: Запрещено. Нельзя ни в игре, ни на форуме. Грозит баном.
Вот что написано в Пользовательском Соглашении:
11.2 Распространение информации о продаже/покупке монет 4GAME, сертификатов 4GAME
Санкции: Блокировка сервис-аккаунта от 14 суток до бессрочной блокировки
В суппорте мне и нескольким другим нагибаторам игрового мира утверждали, что санкций не применяется.
Суппорт был не прав.
Последнее слово за Azimut.
Q: Разрешено ли кричать "Приму в дар/подарю сертификат за 8кк"?
A: Разрешено.
Слова Радианта:
Q: Как происходит покупка ПС в игре за адену?
A: Все просто. Вы кладете в трейд адену, продавец ПС не кладет ничего. Вы оба нажимаете "Ок". Если продавец честен, то вы затем получаете в пм или по аське 16-значный номер сертификата. Чем быстрее вы активируете купленный ПС, тем лучше.
Q: Какие гарантии, что меня не кинут?
A: Если продавец ПС не ваш друг/товарищ/брат, то гарантий никаких.
Насколько мне известно, в основном ПС покупается у знакомых.
Есть еще вариант, когда КЛ крупного клана выступает в роли гаранта сделки: вы отдаете адену гаранту, получаете номер ПС, и если номер был настоящим, гарант передает вашу адену продавцу. Впрочем этим я не пользовался, деталей не знаю.
Главное помнить: если ПС предлагает гномка 1-го лвла ноуклан с ником hfdfbksvn да еще и по дешевке - вас скорее всего кинут.
Bramha - стайл